Родилась 9 октября 1978 года в городе Омске.
График
Член СХ России с 2005 г.
Окончила Художественно-графический факультет Омского Государственного педагогического университета им. Горького.
Ее можно назвать художником счастливой судьбы. Ей повезло родиться в семье омских художников ‒ Евгения Васильевича и Натальи Сергеевны Гуровых, что не могло не сказаться на развитии её дарования. Уже первые самостоятельные работы Анастасии, созданные в конце 1990-х ‒ начале 2000-годов, были восторженно встречены профессионалами и широкой публикой. И самое главное, уже в них был найден уникальный авторский язык Анастасии, сделавший ей имя и позволяющий безошибочно узнавать её произведения среди работ других мастеров.
Раннее признание привело к неослабевающему интересу к произведениям Анастасии со стороны музеев и коллекционеров. В настоящее время её работы находятся в собраниях крупнейших художественных музеев Сибири ‒ Новосибирском государственном художественном музее, Омском областном музее изобразительных искусств им М. А. Врубеля, Томском областном художественном музее, Музее изобразительных искусств Кузбасса, Новокузнецком художественном музее, Государственном художественном музее Алтайского края, Красноярском художественном музее им. В. И. Сурикова. А также в Тульском историко-архитектурном музее, Музее русского искусства в г. Харбин (Китай) и многих других музеях России и стран СНГ.
Признание таланта Анастасии Гуровой выразилось также в многочисленных наградах, которыми были отмечены её произведения на выставках и конкурсах за последние двадцать лет (более тридцати дипломов I-й, II-й, III-й степени на сибирских выставках, награды Союза художников России и Российской академии художеств).
В настоящее время Анастасия Гурова ‒ одна из ярчайших сибирских художников.